Friday, June 10, 2016

Cara Akses Via Laptop ~ Aplikasi KasirToko Portable"


·         Atur Pengaturan HP (jadikan HP sebagai server dengan mengaktifkan hotspot HP)
Settings > Tethering & networks > Wi-Fi hotspot “ON”
·         Buka aplikasi KasirToko Portable di HP
·         Koneksikan Laptop/PC ke Wi-Fi HP
·         Buka Mozilla Firefox > Masukkan alamat Akses Via Laptop (http://192.168.43.1:7575/)


·         Tampilan Awal Kasir Toko


Silakan Login sebagai Pemilik Toko/ADMIN atau sebagai Operator/Karyawan.
·         Tampilan Home Halaman Awal sebagai Pemilik Toko


·         Tapilan Home Halaman Awal sebagai Operator/Karyawan
Menu yang ada sesuai Hak Akses Operator yang diaktifkan.


Catatan : Akses Via Laptop Aplikasi KasirToko Portable sebaiknya menggunakan tethering dari HP. Jangan memakai Modem ataupun Speedy. Karena kalau pakai modem kadang terpengaruh jenis modem dan tipe HPnya.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat video tutorial Cara Akses Via Laptop di link https://youtu.be/LuJ_tY5-7r4





32 comments:

  1. punya saya kok gak bisa konek ya padah udah sesuai langkah nya

    ReplyDelete
  2. Ini aplikasi via laptop harus online trus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tethering hanya untuk jaringan saja. jadi tidak akan mengurangi kuota internet anda.

      Delete
  3. halo malam,

    apakah bisa REQUEST untuk FITUR baru :

    seperti
    saya memantau laporan dari Hp Android saya
    sedangkan admin saya input dari hp android dia??

    atau
    bagaimana caranya biar saya bisa pantau hasil inputan admin, karena saya berada di luar kota, ( tidak bisa thetering)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang bisa di akses dari jarak jauh, dapat diakses dimana saja bisa pakai KasirToko Online, tetapi sistem berbayar. Bisa lihat di http://gentaplaza.com

      Delete
    2. Kalau mau di remote sj pc yg sudh di theatring tersebut

      Delete
  4. Genta plaza tidak bisa di buka. Mohon info agar aplikasi tersebut bisa di gunakan di banyak device. Dimana saya bisa telp genta market.

    ReplyDelete
  5. saya ga bisa buka via PC sekarang.. padahal tadi bisa.. kenapa ya?

    ReplyDelete
  6. untuk expired produk tidak ada ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa tidak adi min?
      bukannya ditoko juga dijual produk yang memakai expire date spt. prod makanan,minuman,dll
      klu ada sebenarnya lebih bagus, tks

      Delete
  7. Replies
    1. tidak bisanya bagaimana, silahkan jika ada kendala berkaitan dengan aplikasi bisa melalui inbox page KasirToko Portable.

      Delete
  8. Cara untuk sinkronisasi langsung gimana ya?Tnpa download back up dari GDrive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bisa langsung sinkron atara device satu dengan yang lain, bisa menggunakan KasirToko Online. Infonya silahkan lihat di http://gentaplaza.com

      Delete
  9. Mhn bantuannya..apa bisa digunakan printer kabel dgn disambung USB OTG krn dstu sy liat hanya printer bluetooth

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna di penjelasan yang diberikan hanya ada menggunakan printer bluetooth berarti tidak bisa pakai USB OTG gan..

      Delete
  10. Aplikasi customer apakah bisa d akses memalui browser? Supaya media media promosi lebih muda

    ReplyDelete
  11. tanya gan, kok gak bisa konek ke halaman log in ya? padahal udah konek internetnya... mohon pencerahan

    ReplyDelete
  12. gak bs masuk... knp ya? tidak ada akses untuk log in nya,,, hanya ada panduan ajaa,,,,,

    ReplyDelete
  13. saya dah bisa konek, tapi minta password di pc gimana pak, mohon pencerahan. soalnya kalau di hp kan sudah ada passwordnya. tinggal klik aja

    ReplyDelete
  14. gan kok saya tidak bisa akses via laptop padahal udah sesuai panduan.,inta penceraahannya..

    ReplyDelete
  15. gan bisa dikomputer gak. saya minta email ke liamarliana161@gmail.com, soalnya ko di saya gk bisa ya

    ReplyDelete
  16. gan nanya gimana cara input data stok dan katagori dari excel

    ReplyDelete
  17. bisa akses tapi lupa sandi.. gmn ya

    ReplyDelete
  18. Coba pake ini Software Aplikasi toko dan Kasir POS. Aku juga pake gampang banget dioperasikan juga lengkap fitur serta laporanya. langsung aja nih link downloadnya => Software Toko Kasir POS

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete